Jump to content
Sign in to follow this  
Valera

FAQ микрорайона Ольгино на сайт.

Recommended Posts

FAQ микрорайона Ольгино на сайт. Приглашаю к обсуждению и дополнению.

FAQ микрорайона Ольгино

- А почему собственно Ольгино?

Вообще микрорайон ранее назывался "Нефтяник". Именно такое название и было, кстати, зафиксировано в Инвестиционном договоре на выполнение проекта строительства микрорайона от 28 марта 2001 г. Но потом район переименовали в Ольгино. Видимо, чтобы лучше продавался.

- Как добраться до Ольгино из Москвы и обратно?

Расстояние до Ольгино от МАКД около 10 км по Носовихинскому шоссе. На шоссе в Железнодорожном стоит большой рекламный щит указатель в Ольгино. На общественном транспорте можно добраться на любой электричке (кроме Балашихинских) с Курского вокзала. Время в пути 33 мин до станции Железнодорожная. На маршрутках можно доехать от м.Новогиреево (№142) и от м.Выхино (№100). Но на маршрутках выходит дольше из-за пробок – можно ехать от 25 до 50 минут.

- Что можете сказать о районе, стоит ли покупать там квартиру?

Стоит или нет – дело конечно субъективное.

Но посмотрим что из плюсов: недалеко от Москвы, достаточно быстро добираться до Москвы, район застраивается комплексно – вся инфраструктура и коммуникации будут новыми, район недалеко от ж/д станции – 15 мин пешком, цены не в пример например Трехгорке демократичнее, года через два обещали пустить свой скоростной поезд Спутник, построить платный хайвей с юга от города (от Ногинска до Москвы), а уж когда сделают метро в Новокосино – добираться будет вообще быстро.

Из минусов – Носовихинское шоссе узкое, извилистое, на нем постоянно пробки; микрорайон новый – своя инфрастуктура будет появляться постепенно (как говорится Москва не сразу строилась).

- Когда начнут сдавать дома?

Дома сдавать уже начали. Например, что-то происходит с 22-м корпусом. Но пока в районе не сделают водопровод и канализацию, никто никуда не въедет. Водопровод вроде должны сдать в конце июня. Сразу после этого, скорее всего, сдадут и 19-й, 24-й, 25-й, 27-й. Эти дома уже стоят и почти готовы к сдаче. Но ключи можно будет получить, как грозятся риэлтеры, еще только через месяц-полтора после приема дома госкомиссией.

- У кого можно купить квартиру?

Лучше всего приехать в Ольгино, походить-посмотреть все самому и обратиться в одну их стоящих на пяточке газелей риэлтеров. А также можно обратиться в офис одного из мега-инвесторов района - корпорацию "Развитие".

- Какие сотовые там берут?

Стабильно берет Мегафон.

Билайн –

МТС –

- Будут ли устанавливать централизовано телефоны в квартирах?

Нет, хотя телефонная разводка в каждую квартиру предусмотрена проектами домов. Вообще в городе большая напряженка с телефонами, местные стоят в очереди до 20 лет. Но есть альтернативные операторы – ТОРЕЛЛ, Инфолайн (последний сильно ругают за качество). Стоимость московского номера без повременной оплаты обойдется около $1000.

- Будет ли у нас выделенный интернет в квартирах?

В округе есть не один провайдер, который устанавливает выделенку в домах. Так что скорее всего они не только опутают район своими сетями, но и еще конкурировать между собой будут.

- А что с садиком и школой?

Садик по проекту будет между 22-м, 26-м и 28-м корпусами.

Что касается школы – существующую школу расширяют, делая пристрой.

- Как на машине долететь до Москвы минуя все пробки?

Все не минуете:D Но можно попытаться сделать так, чтобы миновать пробку на Носовихинском шоссе.

- Меня пугают деревянные бараки вокруг микрорайона!

Не беспокойтесь, они обречены. На их месте до 2010 года появятся высотные современные дома, как в Ольгино.

- Что минимум сделать, чтобы въехать в квартиру?

Поставить железную дверь ($ 200-700).

Зашпаклевать потолок и стены (например шпаклевкой Ветонит КР или Ветонит ЛР+, расход при толщине слоя 1 мм - 1,2 кг/м2, цена за мешок 25 кг - $13).

Потолок покрасить белой водоэмульсионной краской (например Евролюкс белая, расход 1 кг на 8,5 кв.м., цена $0,6 за кг; или германская Dufa Superweiss, расход 1 кг на 6-7 кв.м., цена $3,6 за кг; или другими массово представленными на рынке).

Кухню покрасить суперстойкой, правда догорой, Dulux (расход 1 кг на 14 кв.м., цена $12 за литр). В районе мойки предварительно положить кафель.

Полы. Если вас устраивает имеющаяся бетонная стяжка, немного шкурите пол. Кладете полиэтилен внахлест или утеплитель (забыл как его – как материал как у туристских ковриков – 50 руб/кв.м. при толщине 5 мм). Кладете 10-мм водостойкую фанеру прикручивая ее к полу через 30 см. ( 200 руб за лист 1,5 на 1,5 м). Фанера должна быть предварительно покрашена или залакирована, чтобы не выделять формальдегиды. Между фанерой и стеной оставьте 5-8 мм, чтобы было куда фанере дышать. На фанеру если есть деньги и время кладете линолеум или ламинат (300-500 руб/кв.м.)

Стены в коридоре и комнатах либо оклеить обоями, либо покрасить водоэмульсионкой (та же колерованная Dufa Superweiss, или Dyoplus (матовая, 30 цветов, Турция, расход 1 кг на 6 кв.м., цена $3 за литр)).

Ванная и туалет. Покрасить стены, либо положить кафель. Ну и раздобыть и поставить ванную, унитаз, раковину.

Желающим сделать мега-ремонт сразу можно напомнить, что во-первых новостройкам в первые года свойственно оседать и немного деформироваться, от чего ваша лепнина на потолке потрескается и опадет кусками. А во-вторых, вас могут во время ремонта банально не со зла затопить сверху.

- Когда же, когда я смогу снести стены в квартире, чтобы сделать мегаремонт?

Любая перепланировка до оформления квартиры в собственность (через полгода-год после сдачи) грозит большим штрафом застройщику. А, вообще, любой снос стен или их ослабление должны быть согласованы с соответствующими инстанциями, иначе могут и вообще выгнать и лишить права собственности – были прецеденты. Считаете, что инстанции не страшны? Не забывайте про возможный самосуд соседей сверху и снизу!

- А будут ли гаражи рядом? А будет ли своя поликлиника? А еще это и это!!

Давайте для начала хотя бы получим ключи, начнем делать ремонт, въедем в дома, а там видно будет.

--------

про маршрутки правку внес

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ты и писатель, чесно говоря я даже устал читать. :D

Поправочки, от м.Новогиреево маршрутка до Железки №142 и №111 но она на одну остановку раньше ольгино сворачивает (пешочком надо прогуляться).

От выхино №100 до станции Железнодорожный, и №282 до Павлино (так же как и №111)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Длинно, но некоторые места довольно интересные. Я бы еще добавил в фак про маршрутки от ст.Железнодорожная.

Кстати, а откуда информация про сдачу домов? Это официально или на уровне слухов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

насчет сотовых - да все там нормально работают, и у всех сейчас есть grps (у мтс долгое время его не было в этом районе). а у мегафона вышка новая в ДОКе на маяковского торчит, так что лучше всех должен работать, хоть я его и не люблю =)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Длинно...

Дык на то он и подробный FAQ чтобы форум не засорять обсужденными вопросами.

+ можно будет сделать вверху раздела вопросы-ссылки-переходы.

А про сдачу корпусов - это так сказать обобщенная полуофициальная информация. Официальные источники вообще путаются в показаниях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фак надо на сайте делать, а не форуме. IMHO

Да так, что бы по нему удобно ползать было.

А в форуме можно обсуждать поправки в факе, и создание новых разделов!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ФАК - супер! Пока сайта нет, надо на форум - действительно одни и те же вопросы задавались и будут задаваться.

Мое дополнение: Автобус 338 м. Щелковская - Желдор

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фак надо на сайте делать, а не форуме. IMHO

Так конечно на САЙТ!

Даже в теме написано - на сайт :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Как добраться до Ольгино из Москвы и обратно?

I. Поймать машину(такси) и сказать «г.Железнодорожный по Носовихинскому шоссе», далее незабыть свернуть с шоссе перед третьей автобусной (сразу за одноэтажным зданием кафе «У Александра») остановкой после поста ГАИ и вы в Ольгино.

II. Автобус – из Москвы ходит только один - №338. Конечные остановки «ст. Железнодорожный» - «Щелковкий автовокзал» (м. Щелковская). Садиться в начало состава по ходу из центра. Выходите к зданию автовокзала, далее вдоль забора автовокзала по Щелковскому шоссе проходите метров 100 (там и остановка №338). В Железке останавливается прямо напротив железнодорожного вокзала. Время в пути  90 мин. ~ 110 мин.

III. Маршрутки до(от) метро:

1. №338 – конечные остановки «м. Щелковская» – «ст. Железнодорожный». Маршрут движения и остановки как у автобуса № 338, за исключением конечной на автовокзале (останавливается сразу возле выхода из метро).

2. №142 – конечные остановки «м. Новогиреево» – «ст. Железнодорожный».  В Новогиреево – садиться в последний вагон из центра, выход из метро сначала налево, потом из перехода направо. Справа от вас будет конечная трех маршруток. В Железнодорожном - рядом с  №338. Время в пути  30 мин. ~ 90 мин.

3. №290 - конечные остановки «м. Новогиреево» – «ст. Купавна или ст. Заря?». В Новогиреево – рядом с №142. Другая конечная неинтересна, т.к. туда далеко добираться. Движется аналогично №142, проезжает Железку по шоссе до соответствующей конечной остановки. Время в пути до Ольгино 30 мин. ~ 90 мин.

4. №111 – конечные остановки «м. Новогиреево» – «м/р-н Павлино». В Новогиреево – рядом с №142. В Павлино – конечная остановка  рядом с 39 домом. Данная маршрутка поворачивает с шоссе на улицу Керамическая (сразу после первой за постом ГАИ автобусной остановки). Поэтому тут необходимо выйти и пройтись метров 500 до Ольгино. Время в пути  30 мин. ~ 90 мин.

5. №100 – конечные остановки «м. Выхино» – «ст. Железнодорожный». В Железнодорожном - рядом с  №142. В Выхино – садиться во второй-третий вагон из центра, по подземному переходу переходите на другую сторону железной дороги (там и метро, и ж.д. на одной станции) и упираетесь в конечную остановку автобусов, далее двигаетесь налево вдоль остановок маршруток, №100 или последняя, или предпоследняя. Маршрут движения после пересечения МКАД как у №142. Время в пути  30 мин. ~ 90 мин.

6. №282 – конечные остановки «м. Выхино» – «м/р-н Павлино». В Выхино – рядом с №100. В Павлино – в центре возле аптеки. Движение как у №111 из Павлино до МКАД, далее до Выхино как №100. Время в пути  30 мин. ~ 90 мин.

IV. Электричка. Ближайшие станции «Кучино» и «Железнодорожный». В Кучино не удобно добираться и половина электропоездов там не останавливается. Следовательно, рассматривать будем только ст. Железнодорожный.

До станции можно добраться:

1. Пешком, ~ 15-20 мин.

2. На попутке ~5 мин. (от 10 руб. до 30 руб.)

3. На проходящих мимо городских маршрутках №5,9,9Б,12,18. ~ 5-10 мин.  (8 руб.)

На электричке можно доехать до метро:

1. «Курская» - ст. «Москва курская», она же конечная

2. «Площадь Ильича» - ст. «Серп и молот», предпоследняя остановка.

3. «Новогиреево» - ст. «Новогиреево», но придется либо одну остановку на трамвае проехать, либо пешочком метров 600~800 прогуляться.

P.S.: Время движения приведено из личного опыта и опыта знакомых. Среднестатистическое время составляет ~ минимальное + 1/4 разницы между минимальным и максимальным.

(Т.е. при 30~90 мин., среднестатистическое = 45 мин.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уау! Про общественный транспорт это сильно!!

Кстати. Про то как на своей машине добраться - была где-то дискуссия. К какому мнению пришли - есть "идеальный" путь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...