Jump to content
Sign in to follow this  
Ренат

Больное общество

Recommended Posts

Девушка упала под поезд, люди видели но ничего не сделали.

Наверное все это происки врагов России.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dmitry.V.Anikin

однажды моя жена стала свидетелем подобного случая в нашей электричке. только без столь ужасных последствий.

утром в будний день около 10-00 (народу в вагоне тьма!) при подъезде к курскому от духоты одной бабусе стало очень плохо - она реально упала и не могла встать. пассажиры вагоны выходили и никто не обращал на нее внимания, сознательно или нет. в итоге моя жена (на 7 или 8 месяце беременности и еще одна хрупкая девушка) с трудом вытащили женщину на платформу, уложили ее на асфальт и как могла вызвали скорую (через машиниста что ли). врач подошел минут через 20.

есть еще одна история :)

однажды один подвыпивший старичек выходя из сотого маршрута в выхино споткнулся и буквально вывалился из автобуса. разбил себе руки и голову в кровь (очень кроваво все было). чуть ли н епотерял сознание. я его подхватил (а он 120 кг) и еле доволок до остановки, усадили, вызвали скорую. он все благодарил-благодарил... толкьо потом я заметил, что моя новая рубашка вся в его крови... а я только начинал свой день... так потом весь день и ходил...

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению, такие случаи не редкость в нашей жизни. Можно рассуждать много на эту тему. Но никогда нельзя переставать быть людьми. А ведь люди, проходящие мимо чужой беды-это наши знакомые, соседи и иногда мы сами :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один раз поднимали утром на вокзале деда. Большой очень дед, высокий… Шёл, потом пошатнулся и упал на спину. За спиной у него был рюкзак и он никак не мог подняться... С какой-то женщиной его поднимали. Я думала, у меня пупок развяжется… И никто не остановился. Просто целая река людей валящих из электрички, а вокруг нас троих – никого. Все опаздывают…

Один раз дед, тоже на вокзале и тоже большой, шёл с клюшкой и на скользком кафеле клюшка поехала вперёд. Дед прям как шёл так вперёд и упал. Мы с мужем пытались поднять. Я так и ниасилила:). Мужики рядом стоят – для них как показательные выступления. Пока я не гаркнула – никто не шелохнулся… В итоге при помощи какого-то мужичка дед был поднят, отряхнут от грязи и отправлен.

Вот так вот состаришься, упадёшь и помрёшь посреди тысяч ничего не видящих людей :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда-то программа "21 кабинет" провела "показательные выступления" на вокзале. Актер изображал сердечный приступ, а голос за кадром отсчитаывал сколько человеку жить, если мгновенно не оказать помощь. Помощь-то тоже разная бывает. Никто! не остановился пока не "констатировали" смерть, потом потихоньку начала собираться толпа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем больше человеческое сообщество, тем более безликим становится каждый индивидум на фоне масс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а сегодня утром в 6-50 товарняк сбил человека напротив платформы Салтыковская.... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Больное, конечно, спору нет - но пазитиф тоже попадается. Хотя бы по мелочам. Сегодня утром был свидетелем (и участником) одной микроэпопеи, как девушка, потерявшая проездной на электричку, вернула его себе. Прикол в том, что не попадись ей полследовательно трое неравнодушных к чужим проблемам людей, осталась бы она "с носом".

В Перово есть участок платформы на Москву, расположенный как раз над входом в тоннель, ведущим на эту же платформу.

Празднождущий народ бывает и у перил, поглядывает туда-сюда, покуривает, жмурится во все стороны. Сегодня в этом месте обретался я и еще один мужик.

В определенный момент глядя вниз, я заметил, как какая-то женщина, подходившая ко входу в тоннель, остановилась, медленно подняла какую-то бумажку, развернулась и пошла в сторону турникета.

Мельком подумал, что какая-то "зайчиха" хочет попытаться втюхать контролерам выброшенный "неработающий" билет для выхода или что-то вроде...

Стою дальше, проходит несколько минут. Вдруг мужик, куривший в 5 метрах тоже смотрит вниз и начинает ни с того ни с сего с кем-то внизу диалог. Любопытствую - девушка какая-то внизу.

Мужик:

- да, здесь он у вас выпал, не ищите, уже не лежит.

Девушка:

- а что же вы не сказали?

и т.п.

Сопоставляю эти факты. Спрашиваю мужика, о чем речь. Подтверждается. Получается, он случайно заметил, как билет был потерян, а я случайно видел, как подобран :).

Разыскиваю девушку на платформе, уточняю все еще раз. Высказываю предположение, что женщина подобрала не для себя, а добросовестно отнесла дежурной у турникетов. Следует хэппи-энд.

Итог: сработала цепочка из трех "небольных людей". Значит, еще не все общество очерствело.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Супер!!!!!! Оказывается в жизни всегда есть место подвигу! Как хорошо, что на свете есть такие люди, как ВРЕДНОСТЬ!

Может пора переименоваться ? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Может пора переименоваться ? :huh:

Путь к выздоровлению... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...