giomo 1,815 Posted May 5, 2012 Меня тут последние 2 недели мучает вопрос по поводу санузлов, слышал, что их все ломают, делают новые, немного расширяют ванну с туалетом, примерно на 10 см за счет коридора, но тем самым уменьшают проход, потом затруднительно будет что либо крупное заносить на кухню и в спальню, выход только один, расширить проем в коридоре на 30-40 см., я не как не могу определиться, ломать или нет. Хотелось бы услышать мнения, кто что по этому поводу думает. В двушках, на кухне проходит какая то непонятная труба, которая уходит в стену, кто видел, тот поймет, кто не видел, сложно объяснить))) Что с ней делать непонятно? У меня тоже в трешке труба непонятная на кухне. И причем нет дырок к трубам, чтобы раковину установить, придется самим делать. Первый санузел, что у кухни оставим как есть, а второй санузел, где ванная+туалет, тоже ломать будем, объединим под совмещенный санузел, ну и кто видел этот санузел в трёшках знает, что там около 15 кв.м.: коридор, санузел, темная комнатка - всё это у нас будет общим санузлом. Share this post Link to post Share on other sites
Pau 49 Posted May 5, 2012 А вы случайно вчера в 14.00 не приходили к нам во двор? Собиралась, но освободилась, к сожалению, только после 16.00 У меня тоже в трешке труба непонятная на кухне. И причем нет дырок к трубам, чтобы раковину установить, придется самим делать. Первый санузел, что у кухни оставим как есть, а второй санузел, где ванная+туалет, тоже ломать будем, объединим под совмещенный санузел, ну и кто видел этот санузел в трёшках знает, что там около 15 кв.м.: коридор, санузел, темная комнатка - всё это у нас будет общим санузлом. мы тоже так объединяем, а с БТИ не будет потом проблем? Share this post Link to post Share on other sites
giomo 1,815 Posted May 5, 2012 мы тоже так объединяем, а с БТИ не будет потом проблем? Даже не знаю, по идее там нет стен (стены мы не трогаем), там только перегородки фанерные, причем они не идут до потолка, а между "крышей" санузла и реальным потолком ещё пространство какое-то около 10-15 см высотой... Бред какой-то... Вообще даже не понимаю смысл этой сантехкабины, не мог строитель без них обойтись? Все равно они пустые, хотя в паспорте на сантехкабину (который мы обнаружили в дырке в сантехкабине), присутствует наличие умывальника, ванны и унитаза, которых на самом деле не оказалось. Share this post Link to post Share on other sites
Сашик 61 Posted May 5, 2012 У меня тоже в трешке труба непонятная на кухне. И причем нет дырок к трубам, чтобы раковину установить, придется самим делать. Первый санузел, что у кухни оставим как есть, а второй санузел, где ванная+туалет, тоже ломать будем, объединим под совмещенный санузел, ну и кто видел этот санузел в трёшках знает, что там около 15 кв.м.: коридор, санузел, темная комнатка - всё это у нас будет общим санузлом. Дырки думаю в этих трубах делать нельзя, они скорее всего от отопления, всю разводку воды нужно делать от стояка, т.к. там стоит счетчик, а тут получится незаконная врезка. Share this post Link to post Share on other sites
giomo 1,815 Posted May 5, 2012 Дырки думаю в этих трубах делать нельзя, они скорее всего от отопления, всю разводку воды нужно делать от стояка, т.к. там стоит счетчик, а тут получится незаконная врезка. Вы меня неправильно поняли, я не собирался эту трубу подключать к раковине, что на кухне будет. Я говорил про то, что нет дыр от будущей раковины в стене к стояку, а стена похоже не узкая. А вот для чего эта труба на кухне, почему она такая кривая и почему на столько выпирает от стены... где-то на сантиметров 10-15 от стены. :angry: Share this post Link to post Share on other sites
16-й этаж 19 Posted May 5, 2012 А вот для чего эта труба на кухне, почему она такая кривая и почему на столько выпирает от стены... где-то на сантиметров 10-15 от стены. :angry: Да потому-что у нас в стране все так. Что тебя удивляет.. Странно было бы, если бы все аккуратно было спрятано. Share this post Link to post Share on other sites
Сашик 61 Posted May 5, 2012 Да потому-что у нас в стране все так. Что тебя удивляет.. Странно было бы, если бы все аккуратно было спрятано. Я бы мог даже привести пример, кто так все через одно место мог сделать, но не буду))) Share this post Link to post Share on other sites
giomo 1,815 Posted May 5, 2012 Я бы мог даже привести пример, кто так все через одно место мог сделать, но не буду))) Меня удивило, что в квартире есть "дырки" для выключателей и розеток, но они по стандартам как ещё делали их в СССР, однако в электропроекте указано, что делать надо по европейским стандартам розетки 30 см, выключатели 90 см от пола. Хотя типовую серию нашего дома (ИП-46с) разрабатывало само СУ-155. Share this post Link to post Share on other sites
yamavolka 0 Posted May 5, 2012 всем привет. По поводу предложения выложить инфу по соседям, я за! У меня 34 квартира. Если кому- нибудь нужно со мной связаться - mto51@yandex.ru Share this post Link to post Share on other sites
giomo 1,815 Posted May 5, 2012 всем привет. По поводу предложения выложить инфу по соседям, я за! У меня 34 квартира. Если кому- нибудь нужно со мной связаться - mto51@yandex.ru Почти соседи? 10й этаж? Share this post Link to post Share on other sites