Jump to content
Sign in to follow this  
Sevat

Поезд Спутник Железнодорожный-Новогиреево-Москва

Recommended Posts

прочитав, что многим такое расписание спутника не подходит, обнаружил, что мне оно очень даже подошло и в Москву и в Железку. :blink:

И на дорогах посвободнее стало... Или просто я позже выехал.

Ну если уже так врут, то реально не долго осталось до запуска получасовых.

я бы согласился с этим утверждением, если бы не отпечатанное в типографии расписание типа "на века"

Нет, просто 4 августа. Сравни количество машин у своего офиса неделю назад и сегодня. У меня разница 30%. :)

Муж сегодня в час пик проехал по Носовихе без пробок. :)

Приехал и говорит "какой быстрый эффект от Спутника!" :)

РУслан, я в шоке, сегодня доехал с м.Академическая до Ольгино за 1.20, носовиха почти не стояла

Желдор-Сити как всегда жжот факелом! :lol: (выделил жирным шрифтом)

"Первые пассажиры скоростной электрички "Спутник" отправились в понедельник из Железнодорожного в Москву - дорога стала почти вдвое быстрее и намного комфортнее.

Участок от столицы до Железнодорожного был выбран неслучайно. Город Железнодорожный расположен в 24 километрах от Москвы , население составляет 118 тысячи человек. Здесь продолжается массовое строительство, растут жилые кварталы, и автодороги уже не справляются с возрастающим потоком машин. Для удобства организовано скоростное пригородное сообщение с использованием комфортабельных электропоездов-экспресс - время в пути всего 23 минуты вместо прежних 36".

Edited by ВРЕДНОСТЬ

Сегодня утром в 7:00 я проехал на спутнике. Из Жел-Дор отправился точно по расписанию, в Новогиреево приехал в 7:10,5, т.е. на 1,5 мин. раньше расписания. Вышло в Новогиреево человека 3, вошло человек 5. Стоял чуть больше минуты. От Новогиреево отправился чуть больше, чем на 1 мин. раньше. В Москву приехал точно по расписанию (в 7:23) (от Серпа до Москвы ехал медленно). (Кто-то на форуме писал, что он приехал в 7.21, но он приехал в 7.23)

В спутнике 7:00 первые 3 вагона были заполнены наполовину, ещё в 3 вагонах (4-6) было по несколько человек, в оставшихся пяти вагонах не было никого (правда, трое вошли в Новогиреево в конец). Контролеры были.

В спутнике из Москвы 7:35 было всего человек 6, в Новогиреево не вышел и не вошёл никто. Из Москвы ушёл по расписанию, приехал в Новогиреево по расписанию, стоял там секунд 20, соответственно уехал раньше, в Жел-Дор был по расписанию (от Кучино до Жел-Дор ехал почти 5 мин.)

Интересно, что сегодня все спутники были по 11 вагонов, хотя вчера в депо стояли по 9. И в 11:20 из Жел-Дор вчера тоже уехал 9 вагонов.

Интересно, что в 236-ом спутнике на чётных вагонах написано, что число мест 116. (В действительности их 82).

А вот выдержки из Правил, которые висят внутри спутника (цитаты не точные):

«На детей в возрасте от 5 до 10 лет приобретаются детские билеты» (в действительности до 7 лет)

«Посадка и высадка пассажиров осуществляется … или через двери в СЕРЕДИНЕ салона»

Наверное, эти правила содрали из Мытищинского спутника.

(Кстати, эту табличку с правилами я видел только в 236-м (который на открытии был). В 237-м я её не видел.

Также ещё иногда объявляли, что спутник пойдёт с 13 пути (на самом деле с 11-го) (это о 9-ти часовом спутнике минут за 40), но это уже мелочи.

Одновременно ходят два состава (стоянка в Москве 12 мин., а в Жел-Дор 62 мин.). Утром ходили 236 и 237, а днём уже я видел 238 (вместо 236).

Интересно, что до 8:10 турникеты на Спутник в Железке не работали, т.к. не могли найти ключи. К 8:10 ключи нашли и их включили. Однако по неизвестной причине они почти никого не пропускали . Некоторых, правда, турникет впустил.

Второй спутник из Москвы в Железку опоздал на 1 мин.

В 8:00 народу было побольше. А больше всего было в 9:00 . Интересно, что в зелёной электричке 8:43 по неизвестной причине было меньше обычного народа. Также многие жаловались, что 8:43 отменили и теперь приходится ездить на спутнике, чтобы не толкаться в проходящей, да ещё не до Серпа, а до Москвы.

Ещё раз (я уже писал на форуме это).

ЭЛЕКТРОПОЕЗД НА МОСКВУ № 6523 (отпр. из Жел-Дор в 8:43) БЫЛ ОТМЕНЁН ТОЛЬКО 1 АВГУСТА В СВЯЗИ С ЗАЕЗДОМ ДЕТЕЙ В ЛАГЕРЬ «СИГНАЛ». СЕЙЧАС ОНА ХОДИТ ПО ОБЫЧНОМУ РАСПИСАНИЮ (Для справке. В изменениях на эту электричку была допущена опечатка: в начале было лишнее слово «С» (т.е. было написано «С 1 августа», а не «1 августа» как должно быть.

С вводом спутника только одно изменение для зелёных: назначение остановок на о.п. Салтыковская, Никольское для 6833.

Про ночные изменения (кто-то спрашивал): пока только 6568 отменена на участке Жел-Дор – Купавна с 5 по 8 и 11 августа.

Для тех, кто не знает: абонемент на спутник действителен и на обычную зелёную (но не наоборот!) Абонемент - это точно, а про разовый билет - не знаю, наверное тоже. Эти же правила распростроняются и на безденежные билеты!

Сегодня днём в спутнике 15:00 в 14:52 сидело всего несколько человек. Единственный более-менее заполненный спутник ушёл на Москву в 9:00. Интересно будет посмотреть на его заполняемость, когда народ поймёт про шутку РЖД (или ошибку РЖД, не знаю как её назвать) с зелёной 8:43 (ещё раз: ОНА НЕ ОТМЕНЕНА)

В 22:00 на Москву спутник ушёл по расписанию. Но из-за того, что после Железки техническое торможение он произвёл почему-то два раза, а не один, как должен был, перегон Жел-Дор - Новогиреево он проехал на 40 сек. дольше, зато в Новогиреево он стоял всего 10 сек. В нём ехало 12 чел. (В т.ч. в первом вагоне 12, в остальных 0, в Новогиреево вышли 3 чел., в Новогиреево вошло 0 чел.). В Москву приехал в 22:22. (Интересно, что по расписанию он прибывает в 22:20, хотя в Жел-Дор написано, что в 22:23).

Запуск спутников каждые полчаса планируется ориентировочно с сентября, если РЖД, конечно, не передумает. Но не стоит забывать, что в этом случае 7.38 - от Купавны.

Алексей, спасибо за подробную и точную информацию!

до 20-го августа (когда кончается абонемент на зеленку) на Спутник буду смотреть только со стороны, чтобы не платить два раза (а то получается почти 200р. в оба конца).

А уж там ... заряжу сразу месяца на три!

А есть ли в банане туалеты? Вроде двери видел похожие, но они закрыты ....

А есть ли в банане туалеты? Вроде двери видел похожие, но они закрыты ....
Думаешь за 23 минуты кто-то надумает? В ореховских в этих кабинках контролеры живут :lol: