Jump to content
Sign in to follow this  
ВанCone

Голливудские фильмы "убивают" больных

Recommended Posts

Голливудские фильмы "убивают" больных

563fd5864a0a.jpgБританские ученые удивили мир результатом своего очередного исследования: оказывается, непосредственное влияние на здоровье человека оказывают голливудские киноленты. В частности, именно продукцию фабрики звезд врачи винят в высокой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Связь весьма простая: создатели фильмов не всегда достоверно показывают человека, переживающего сердечный приступ. Из-за этого многие "сердечники", когда им становится плохо, списывают это на что-то другое - например, давление, - но не на сам приступ. Невежество потенциальных инфарктников поражает: согласно данным Британского фонда изучения сердечно-сосудистых заболеваний четыре человек из десяти верят, что приступ проходит именно так, как это показывают в сериалах.

Часто актеры переигрывают, чтобы более убедительно и наглядно изобразить невыносимые страдания. Как правило, звезды, изображающие приступ, хватаются за грудь, скрежещут зубами и падают на землю в корчах.

Все это приводит к тому, что пятая часть всех британцев вообще не знает, по каким признакам можно вычислить сердечный приступ. Почти 40% респондентов уверены, что удар будет сопровождаться сильными болями в груди, однако, как показывают наблюдения врачей, чаще всего признаком недомогания являются одышка и расстройство желудка.

Чтобы хоть как-то бороться со звездными дезинформаторами, медики сняли короткометражку под названием Watch Your Own Heart Attack ("Посмотри на свой сердечный приступ"). Врачи надеются убедить зрителей в том, что реальная картина сильно отличается от той, которую они привыкли наблюдать на экранах телевизоров.

Кроме того, по национальному телевидению пройдет серия роликов, в которых врачи будут проводить ликбез населения. В частности, медики подробно расскажут о том, как максимально снизить ущерб от приступа, как вовремя определить его наступление, а также какую помощь можно оказать человеку, оказавшемуся в такой ситуации. К слову, каждый третий пострадавший от приступа умирает на пути в больницу именно потому, что ему не была оказана своевременная помощь.

utro.ru

Edited by ВанCone

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...