Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Helga

Что едят Ваши дети?

Recommended Posts

Уважаемые родители маленьких, от 1,5 до 3х лет детей! Скажите, чем Вы кормите своих малышей? Как часто? Случаются ли проблемы с аппетитом (например, то, что любил раньше, теперь не ест и др.), и как Вы их решаете? Как решаете проблемки с "полноценным" рационом, чтобы получил все необходимое для роста и развития?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моему 1 год и 7 месяцев.

Утром всегда едим молочную кашу (овсянку, манную, гречку, смесь злаков) + сыр, бутерброд с маслом - по желанию, чай (иногда с лимоном) или сок.

2 раза в неделю вареное яйцо (куриное или пару перепелиных), 1 раз в неделю кукурузные хлопья с молоком.

Обед - суп (борщ, с фрикадельками, куриный, из индейки, рыбный и т.д.) с мясом (рыбой).

Полдник - творожок, фрукты (пюре или натуральные), печенье с чаем или соком.

Ужин - котлетки паровые (из индейки или курицы, реже из телятины), 1 раз в неделю - рыба, + гарнир (картофельное пюре, гречка, рис, макароны), голубцы (но капусту не любим), тушеные овощи (цветная капуста, кабачок, морковь, картофель...), + кефир.

Поесть мы любим :) Особенно макароны (делаю с перекрученным мясом, с сыром).

Сосиски, колбасу, пельмени - не пробовали и пока не собираемся. Конфеты тоже пока под запретом. Жареное тоже не даем, все вареное, тушеное или приготовленное в пароварке. Бывает, конечно, может урвать из маминой тарелки несколько ломтиков жаренной картошки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аппетит у детей на самом деде "скачет". Сколько помню своих детей, то едят много, то вообще не могу заставить, каким-то периодами. Я убеждена, что заставлять не нужно, ребенок сам знает сколько ему нужно. Свеча, на мой взгляд, очень хорошее меню у Вас

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Svecha молодец, а если малыш еще все лопает, то совсем хорошо!

У нас до 2х лет проблемм не было вообще, а сейчас мы отказались от гречки, овсянки, а также от супов - едим исключительно бульон, а все остальное содержимое - овощи, картошка - ни в какую! Ребенок ест макароны, рисовую кашу, картофельное пюре! - что делать? Куда "пихать" овощи?

Еще, милые мамочки, а как Вы внедряете новые блюда в рацион? Не "вертят ли носиком" Ваши гурманы от нового и неизвестного?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, с аппетитом у нас тьфу-тьфу, все в порядке. Лопает за милую душу. Но, есть, конечно, любимые и не очень любимые блюда :) Овощи раньше ел с удовольствием, потом стал отказываться даже от овощного супа. Я сначала переживала, но потом решила, что если ребенка ничего не беспокоит (стул хороший, живот не болит), то ничего страшного в этом нет. Тушеные овощи стала давать раз в неделю, и он стал их есть с аппетитом.

Что касатеся новых продуктов - тут острожничаем. Очень редко, если с первого раза что-то понравится. В этом сезоне начали только есть активно ягоды и фрукты, тут пришлось потрудиться. Но, с шутками и прибаутками, полюбили вишню, сливу и клубнику. Было, каждое утро перед кашкой любил пожевать банан, потом совсем перестал есть. Также с яблоками и грушами. Решила делать смеси фруктовые блендером - пока ест.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мои дети вообще не едят фрукты ни в каком виде. Одни бананы. Я нашла выход-все в соковыжималку, так же и овощные соки. Понятно, что не одно и то же, но хотя бы что-то. Есть какая-то классификация людей по строению, группам крови, в каждой группе есть определенные ферменты, т.е. не все продукты всем одинаково подходят, поэтому не сильно настаивайте, если ребенок ни в какую. Хотя еда, конечно, должна быть сбалансирована. Знаю, что с детьми очень хорошо проходит "номер" с украшательством, фантазией с продуктами. Например, те же фрукты иногда удается запихать в виде фруктовых шашлычков-делаю что-то типа канапе фруктового. Можно всякие аппликации на тарелки выкладывать и т.п.-детишкам очень нравится

Share this post


Link to post
Share on other sites
У нас до 2х лет проблемм не было вообще, а сейчас мы отказались от гречки, овсянки, а также от супов - едим исключительно бульон, а все остальное содержимое - овощи, картошка - ни в какую! Ребенок ест макароны, рисовую кашу, картофельное пюре! - что делать? Куда "пихать" овощи?

Попробуйте суп пропустить через блендер. Может так малышу понравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему после 2-х лет у всех такие проблемы...

Мама иногда звонит (сын с ней в деревне все лето) и говорит что ребенок вообще ничего не ест, хотя так потом выясняется , и кусочничает, и смесь по утрам пьет и кефир на ночь и творожок днем и супа хоть 3-4 ложки, но съедает и т.д.. говорю маме значит ребенку хватает, он свое всегда возьмет.. мама опять в "крик".. -вот мы за стол садимся, я ему его любимые кабачечки приготовила, он отказывается, его любимый супчик-не ест..

А проблема на самом деле в том, что когда взрослые садятся за стол, ребенок еще не успел проголодаться и отказывается от пищи, зато если ему предложить это через часок -другой (и не забыть, выделить время для этого) он вполне может покушать.

Хотя наверное бывают дни, когда действительно ребенок мало ест, мы стараемся в такие дни побольше ему кефиров и йогуртов хотя бы давать, их он пьет всегда.

Мы очень полюбили фаршированый перец (лопаем за обе щеки), иногда "балуемся" сосиськами (только ГОСТовские и только молочные) но очень редко, ест с удовольствием домашние пельмени (делаю редко), тушеный кабачок с помидорами, луком и сметаной.. а все остальное с нашего стола, т.е. все тоже что и мы .

тоже стараемся давать поменьше жаренного и соленого, но он все-равно иногда выхватывает из наших тарелок, касеты - больная тема, долго мы не давали пробывать, но есть "добрые люди", поэтому каждый день "скандалы" - "Мама,дай пожайста касетку"...

обожает соленые огурцы, кабаську, соленую рыбку, селедку и т.д. вообщем все то , что нельзя мы очень любим и иногда выпрашиваем по чуть, а мы даем для аппетиту,, особенно огурчики соленые..

А так если по меню то так примерно:

утром в 6,00 Смесь Фрисолак-3

9,00 - каша, либо яйцо, бутерброд, творожок + чай

обед 13,00 - супчик + второе (картошка с котлеткой либо овощи с мясом и т.д.) обязательно с мясом, потому что мой мужичок его любит

полдник 16,00 - сок + фрукт

ужин 18,00 (ест не всегда) овощи, либо перчик фарш и т.д.

на ночь 21,30 - кефир

но иногда так хочется дать ребенку таблетку для аппетиту =))))

(месяц назад, после АДС была темпиратура 2 дня 38,5.. почти ничегоне ел, только кефил пил.. на вторые сутки так проголадался, что сам пошел на кухню, подствил стул к полке с тарелками (Бабушка в это время смотрела сериал по телику) достал тарелку, достал ложку, потом подставил стул к плите, и САМ наложил себе солянки в тарелку.. когда бабушка спохватилась что давно внука не видно рядом и зашла на кухню, была приятно пораженна... Дима сидел за столом и уплетал солянку на обе щеки.. потом еще добавки попросил =))) )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, до 2-х лет у нас тоже проблем не было, все только полезное лопали! А потом... Молочное почти не возможно запихнуть! Но стараюсь пихать все равно, потому что отвыкнет, потом вообще не будет есть, и придется давать только колбаску (это "на ура" в любое время суток!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пошли в садик, там кушает хорошо и вечером приходит домой и уплеатет все подряд, обязательно полную тарелку ужина (бывает с добавкой)+ кусочничает.

сначала думала в садике не кушаети вечером за день отъедается, уточняла несколько раз - все говорят ест и хорошо. сам.

Потом знакомые рассказали.что их детки тоже когда в садик пошли, стали много энергии тратить и кушать хорошо... и еще они там не кусочничают как дома...

в общем, у нас тьфу, тьфу, тьфу появился апетит!!!

Если детка плохо ест - отдайте его в садик =)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...