Jump to content
Sign in to follow this  
Лисичkа

Путешествия

Recommended Posts

Музей вроде работает...правда режима не знаю. Ну уж посмотреть на ракеты на улице легко и просто :lol:

Про путешествия..знаете ли, в Макдональдсе была только в Праге, в Париже не была. Отличие есть...в Праге - это не есть сеть бесплатных туалетов, стоит удовольствие 5 крон...и еда подороже российской будет)))))

И опять же полностью согласна про новые впечатления, только вот зачем же сразу Иран...в Европе тоже много интересного. Но экскурсии брать не надо, только если куда ехать, так удобней, особенно когда в первый раз.

Последний раз в Праге гида своего не видели и не слышали, гуляли сами, как по родным местам, и это намного интересней, чем бегать на всех порах за гидом, пытаясь и послушать и сфоткать и не потерять его.

Опять же в Париж ездила к другу, вот это вообще идеальный вариант. Я бывала в таких местах, о которых гиды даже не слышали, да даже во всех ресторанах, где мы ели ни разу не было менб по-английски, потому что туда туристы не ходят, толкьо местные и впечатлений я набралась по горлышко, до сих пор все осмыслить не могу. И правда, эти впечатления полностью отключают от проблем, о твсех мыслей о работе, еще о чем-то..плюс ко всему, если ехать отдыхать, то надо брать много денег, чтобы мысли о деньгах совсем не посещали. Чтобы когда читаешь меню, смотреть не на цены а пытаться разобраться ху из ху в меню и как его едят))))))))

Посему надо спешить пожить индивидуальной жизнью. Попутешествовать без турагенств. Съездить на машине например... в Иран. Самостоятельно. И когда ты приедешь обратно, все Московские проблемы будут казаться тебе маленькими и жалкими. :)

Не всегда лучше на машине...не дает полностью отключится и расслабиться..хотя..это уже на любителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не всегда лучше на машине...не дает полностью отключится и расслабиться..хотя..это уже на любителя.

Без машины ты привязан к городам... Это не дает возможности посмотреть страну ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕ.

Я вот в раздумьях, а не съездить ли мне Москва - Казахстан (Мангышлак) - Туркменистан (через Кара-Богаз-Гол на Ашхабад) - Иран (по берегу до Трабзона) - паром Трабзон-Сочи (или Новороссийск) - Москва. :) Вроде в две недели уложиться должен... :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Без машины ты привязан к городам... Это не дает возможности посмотреть страну ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕ.

А вот в этом плане я не понимаю путешествия по Европе, когда один день в одном городе, другой в другом...на автобусе..жуть...и что там можно успеть посмотреть? Я как всегда на примере Праги...была там три раза..в последний раз неделю гуляли по всем возможным маршрутам и ничуть не заскучали, постоянно находили что-то новое или с удовольствием посещали те места, где уже были. Есть города, которые надо осматривать медленно...вдумчиво, тогда впечатление остается навсегда :)

Да тот же Париж, я за 2 раза и половины того, что хотела посмотреть не увидела - времени не хватило. Да один Лувр чего стоит, на него как минимум три дня надо потратить, чтобы увидеть. Опять же, не пойму, что можно увидет ьс экскурсией? Стандартные произведения искусства из книг? Мна Лиза, Ника, Венера и т.п. А если пройти по закоулкам можно найти еще очень много интересного, а прочитать можно и на указателях, если английского хватит))))))))) Кроме того, как выяснилось, неиссякаема фантазия гидов, и зачастую они рассказывают совершенно другие, отличные от реальности истории...а национальные истории звучат совсем по-другому и несут совсем иной смысл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нечего в этих луврах-парижах делать. скукотища. Надо путешествовать. Мне очень понравился прошлогодний тур таиланд-камбоджа-таиланд. Отдыхал 2 недели, а показалось как месяц

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я как всегда на примере Праги...была там три раза..в последний раз неделю гуляли по всем возможным маршрутам и ничуть не заскучали...

Между "гуляли" и "путешествовали" лежит пропасть... Гулять я могу с женой по району, и мне тоже не будет скучно. :) Если стоит задача ознакомится со страной, то сидеть в одном городе неделю - бесполезно. Это как ознакомиться с Россией посетив Москву и Суздаль. :lol: Вот если иностранца прокатить хотя-бы Москва-Заря (музей ПВО)-Муром (монастырь) и на закуску какая-нибудь Реконьская Пустынь, куда его отвезти придется не УРАЛе, т.к. больше туда не на чем не проедешь, это будет похоже на ознакомление с Россией. Причем надо чтоб он жрал продукты из местных магазинов, а спал в гостиницах с одной звездой и в палатке/машине. Вот тогда он вернувшись домой сможет рассказать про Россию в полной мере... :lol: То же относиться и к российскому путешественнику за рубежом. Про Прагу я читал твои записки. А что ты можешь рассказать мне интересного про Чехию вообще. Что например твориться в Брно или Пардубице? :) Как вообще живут люди? :)

Между путеводителем Интуриста и "Москва и Москвичами" Гиляровского очень большая разница. ;)

Edited by rk3auu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ира, заканчивай с этими упадочническими мыслями, они дают дополнительный стресс)))

Каждому свой отдых....кому-то в палатке на природе, кому-то в городе, со всеми условиями.

Макс, я в Пардубице не была, в Брно тоже, была два раза в Карловых Варах и скажу, что не так сильно сама атмосфера отличается от Праги, ну нет у них такой пропасти провинция-столица как у нас. Единственная особенность Карловых Вар, что там русские город почти весь окупировал, но от этого он не менее чешский. Была еще в Кутной Горе, да, городок другой, но все равно отражает чешский дух. Поверьте мне, я Чехию изучила очень хорошо. Теория плюс практика много дали, ну просто мне было интересно. Она единая и практически одинаковая везде, ну равзе что в Праге более шумно, он на окраинах такая же тишина как и в маленьких городах. Я уж Прагу вдоль и поперек излазила и изъездила и еще поеду, я еще не все видела.

Ренат, ты был в Париже? Ты знаешь, что там в Лувре, на Эйфелевой башне? А ты знаешь как хорошо и спокойно сидеть среди шумной толпы Сакер-Кер, слушая песни уличных певцов и любуясь панорамой Парижа. Я раньше и не думала, чем так притягателен Париж, сейчас знаю, но объяснить не смогу....что-то там витает в воздухе, что заставляет сердце биться чаще. сядешь вот так на улице в кафе, закажешь чашку кофе с круассаном и как будто слышишь голос марлен Дитрих и окунаешься в эту загадочную и романтичную атмосферу.

Для меня интересней прочувствовать город, прочуствовать чем дышат и живут люди, в чем-то их понять, окунуться в эту культуру, полностью на это время забыв о всей московской суете, узнать много нового, не из путиводителя, а просто наблюдая и смотря по сторонам. Интересно узнать, чем они отличаются от нас, что, например, если французы играют в "кто хочет стать миллионером", они почти все забирают деньги, они не рискуют, у них нет этого в крови, как у русских.

На подобных и иных контрастах больше понимаешь и ценишь свою культуру, свои обычаи, национальные особенности. Для меня это интересно в путешествии.

Я увижу еще много стран и городов и узнаю еще больше, у меня большие планы, но я хочу смотреть другие страны именно и никак по-иному.

Каждый выбирает наиболее комфортный для него отдых, но это не значит, что чей-то отдых лучше или хуже, просто он разный. Главное, чтобы человек отдыхал на отдыхе (уж простите за товтологию).

Ириша, прости за маленький офф, он он не сильно оффный, отдых и бешенный ритм, они ведь связаны...отдых - главное лекарство от стресса)))))))))))

Про Прагу я читал твои записки. А что ты можешь рассказать мне интересного про Чехию вообще. Что например твориться в Брно или Пардубице? :lol: Как вообще живут люди? :lol:

Я могу рассказать очень-очень много, но это не в этой теме. Кроме того, как только я начинаю рассказывать о Европе, меня записывают в космополитки :)

и потом, раньше жили по другому и сложно подстроится

а мы живем сейчас, а не раньше. Человек - он на то и существо разумное, чтобы подстраиваться, учиться, накапливать опыт и его применять.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ты знаешь, что там в Лувре, на Эйфелевой башне? А ты знаешь как хорошо и спокойно сидеть среди шумной толпы Сакер-Кер, слушая песни уличных певцов и любуясь панорамой Парижа. Я раньше и не думала, чем так притягателен Париж, сейчас знаю, но объяснить не смогу....что-то там витает в воздухе, что заставляет сердце биться чаще. сядешь вот так на улице в кафе, закажешь чашку кофе с круассаном и как будто слышишь голос марлен Дитрих и окунаешься в эту загадочную и романтичную атмосферу.

Марлен Дитрих и Карловы Вары которые оказались как Прага, но там больше русских, это прекрасно. :) А где изобретатель Гильотен жил? :lol: Ты, к сожалению, ездишь туда куда все ездят и ходишь туда, куда все ходят. :lol: Хорошо что без экскурсавода... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю пока где кто жил...про Париж пока мало знаю.

И неправда, что я бываю только там, где бывают все. Порой мы забредали в такие дебри, о которых не все местные знают.

Например, в Париже я гуляла по Люксембургскому саду, там туристов практически нет, он далековато от центра, зато там тусят все местные и мне очень понравилось как они проводят выходные, некоторые занимаются китайской гимнастикой на свежем воздухе, бегают, просто загорают, старики играют в игры. Я гуляла по закоулкам студенческого городка, недалеко от Сорбоны, туда не так часто забредают туристы...ну и еще многое другое....про Прагу вообще молчу, я ж говорю, излазили почти весь центр, в том числе все улочки вдалеке от туристических мест, там тоже много интересного)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ренат, ты был в Париже? Ты знаешь, что там в Лувре, на Эйфелевой башне? А ты знаешь как хорошо и спокойно сидеть среди шумной толпы Сакер-Кер, слушая песни уличных певцов и любуясь панорамой Парижа. Я раньше и не думала, чем так притягателен Париж, сейчас знаю, но объяснить не смогу....что-то там витает в воздухе, что заставляет сердце биться чаще. сядешь вот так на улице в кафе, закажешь чашку кофе с круассаном и как будто слышишь голос марлен Дитрих и окунаешься в эту загадочную и романтичную атмосферу.

Нет, но я 3 раза был в Бангкоке. И каждый раз попадал на праздник. А ты была вечером в Бангкоке, когда подростки выходят на площадь и группами учатся танцевать? Слышала, как в буддийском храме монах разговаривает с людьми? Тебе делал массаж ног катой? Ходила на выставку ретроавтомобилей и на концерт в честь королевского джазового оркестра? Ночевала в индийско-еврейском отеле на каосан роад с душем на балконе? Приезжала в город к ночи без резервации отеля? Торговалась при покупке визы?

Везде свои прелести. Но прелести Парижа меня не интересуют, т.к. свобода там стоит гораздо дороже, чем в ЮВА. И там море далеко.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Везде свои прелести. Но прелести Парижа меня не интересуют, т.к. свобода там стоит гораздо дороже, чем в ЮВА. И там море далеко.

ну так и я о том же...каждому свой отдых..главное, чтобы тебе комфортно было, ведь так?

В Париже есть Сена и на набережной шезлонги стоят :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...