Jump to content
Sign in to follow this  
Aditi

Магазин "Детский мир" на Лубянке

Recommended Posts

"Закрытие «Детского мира» подняло в Интернете настоящую волну высказываний «на тему», которые показывают откровенное возмущение неравнодушных к судьбе города москвичей планами «Системы Галс». Пафос этих высказываний пробуждает робкую надежду, что у Москвы ещё сохраняется шанс хотя бы частично отстоять интерьер здания".

Сайт "Архнадзор" (автора знаю лично) опубликовал текст о Детском мире на Лубянке и предложил считать опубликованный текст открытым письмо к инвестору. "Понятно, что разговоры специалистов об архитектурной ценности творения зодчего Душкина не тронут сердец инвесторов. Но возможно, что для них более понятными будут другие аргументы, озвученные юзером songmali: "Стандартное мышление, стандартные решения…А ведь кажется, всё просто! Раз уж вкладываются такие колоссальные деньги, ну сохрани сказку, сделай не так, как сейчас модно, пойди своим путём! Окупится 100 раз! Нет, получим очередной развлекательный центр… Они все одинаковые". Знакомого имени явно недостаточно для того, чтобы ЦДМ сохранил своих прежних поклонников – точно так же ТЦ "Тишинка" и автостоянка "Птичка" не имеют ни малейшего отношения к славе легендарных предшественников, являясь лишь злой издёвкой над городской традицией".

Сейчас к письму пишут не просто комментарии, а комментарии-подписи. И если таких комментариев будет не сотня-две, а тысяча-другая (а ведь все мы потенциальные покупатели), возможно, такое воззвание для инвестора окажется куда более доходчивым. Потому что речь идет уже не о исторической и архитектурной ценности, а о прибыли после открытия: игнорировать новый магазин тоже в наших силах. Иными словами, это попытка поговорить с инвестором на доступном ему языке.

У запретного фильма Андрея Лошака (фильм о сохранении культурного наследия Москвы и Петербурга был запрещен к показу на НТВ и вышел только на Дальнем Востоке), выложенного на Ю-тубе, было зарегистрировано порядка 200 тысяч просмотров, так неужели эти 200 тысяч людей не в состоянии защитить один любимый магазин? Подключайтесь, привлекайте друзей и знакомых. Написать, конечно, сложнее, чем посмотреть, но ведь оно того стоит.

Оставить комментарий можно:

- на Архнадзоре (там нужно будет ввести контрольные цифры, а текст промотать вниз, там уже много подписей) - ссылка.

- на сайте "Москва, которой нет" (работает идентификация по нику ЖЖ и для жж-юзеров удобна, просто введите свой логин и затем на странице ЖЖ, куда вы попадете по ссылке "отправить", еще раз авторизуйтесь) - ссылка.

И те, и другие будут затем распечатаны и переданы инвестору. В лучшем виде.

Спасибо за помощь:lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...