Jump to content
Sign in to follow this  
01962

Природа Российского кризиса

Recommended Posts

Понравилась вот статья:

http://www.gazeta.ru/comments/2008/10/01_x_2846502.shtml

"Российский кризис последних двух месяцев как минимум наполовину вызван собственными внутренними проблемами: атакой властей на отечественный и иностранный бизнес, войной в Грузии, односторонним признанием Южной Осетии и Абхазии, связанными со всем этим опасениями инвесторов относительно возвращения "холодной войны"."

Share this post


Link to post
Share on other sites

.. А также увеличившимся в последние месяцы количеством евреев-велосипедистов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Российская экономика сильно завязана на американскую, плюс много пузырей которые уже пора сдувать...

Про Америку поэтому важнее читать: http://www.reactioner.com/articles/566.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зато какое название красивое... Природа... Российского...

И вдруг - тьфу, кризиса...

Думал чо хорошее напишут. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Российская экономика сильно завязана на американскую, плюс много пузырей которые уже пора сдувать...

Про Америку поэтому важнее читать: http://www.reactioner.com/articles/566.html

Там, в комментах, уже ответили на этот твой пост:

"Если Иларионов не прав и наш кризис есть исключительно результат действий америки, то неизбежно придется признать, что в экономике мы всего лишь придаток америки и перестаь надувать щеки и говорить какие мы крутые, сильные, независимые и т.п. "

Да, комменты, как водится, рулят! Вот один:

"Для начала - российский фондовый рынок, это совсем другое явление, отличное по целям и задачам от американского. У нас и банковские системы разные по своей сущности. В РФ никто не расчитывает на дивиденды по акциям - ни выплачивать, ни получать ( кроме конченных идиотов). Акции важны лишь в случаях корпоративного вмешательства в оперативное управление и то, не во всех случаях. Не важно кто собственник - важно кто контролирует финансовые потоки - это известно еще со времен БАБа. Важно - чей директор и СД. Прибыль, если и выплачивается - то только для того чтобы выбить с общего собрания идиотов купивших привелигированные акции. Следующий аспект - акции компаний прошедших IPO - как вы видите - были просто заманухой для лохов. ВТБ 24 - это карманный банк в руководстве которого сидят дети всяких Фрадковых итп и раздающий заранее безвозвратные кредиты на подставные лица ( угадайте с трех раз контролируемые кем ? ха ха ха !). ВТБ 24 как раз и использовали для одной цели - собрали с лохов живые бабки и потом просто обокрали , опустив котировки и цену акций на 80%. ( еще раз о важности позиций управления). Теперь об облигациях с НКД. Вот это были как раз более менее вменяемые ЦБ. если бы не одно НО.

Рынок ЦБ в РФ - это в большей доле ( по моему мнению и в том числе опыту) - способ вывести деньги полученные крупными чиновниками и топ манагерами в качестве взяток и откатов за границу. Схему здесь описывать не буду - по сути одно и тоже , только вариации. ( Глупый чиновник или мусор - покупает недвижку в Мск и берет налом, умный - получает бабосы на офшоры именно по схеме с ЦБ - как раз работает и как стиральная машинка и средство вывода бабла с продажи ЦБ ). И еще один фактор - действительно - те самые глупые деньги. Иностранные хеджфонды и прочая ересь - диверсифицируют портфели вкладывая баблос в различные ЦБ по всему миру. В том числе и в Российский фондовый рынок. Но ! Часть их портфеля тряхануло ТАМ и им нужны деньги ВООБЩЕ откуда либо. Вот и выходят из бумаг в деньги чтобы прикрыть свои минуса ТАМ.

И вот х*** бы с ними, с глупыми бабками, ф** бы с местными лохами - но...Дмитрий Анатольевич что то начал пугать ОСНОВНЫХ деньги держащих людей борьбой с коррупцией. И вот ИМЕННО сейчас - эти , самые серьезные люди будут выходить из недвижки и ЦБ ЗДЕСЬ в БАБКИ ТАМ - потому что декларировать баблос ЗДЕСЬ никто не станет , тем более что взяточная амнистия за дела давно минувших дней не предусмотрена. Но в общем , фондовый рынок и его обвал - реальному сектору у нас не грозит - ибо к активам предприятий , полученных в результате приватизации, а не созданным как в Пиндоснике путем акционирования первоначального капитала - все эти Доу джонсы и насдаки - насраки не страшны. Пострадают спекулянты от маржиналки и любители плеча - так поделом им. Но если Медведев реально тряханет часть аппарата ... вот тогда обрушится все. И фондовый, и межбанк и недвижка. Вот только пользы то ...ну придут новые. Новые - значит голодные и будут воровать еще пуще прежних."

Edited by 1962

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...